目前日期文章:200802 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


有時候,迷戀一個城市,是不需要理由的

已經忘記第幾次來這個城市了,搭著搖搖晃晃的電聯車,經過一整片閃爍著綠色反光的嘉南平原。

甚至冬天,這樣的景色都能讓人開闊起來

我知道吸引我來的,絕對不會是新光影城的影音設備,也許是藉口,但不會是主要原因。

嘉義的新榮戲院就糟糕得老讓我覺得自己是在海產店裡看電影,我也常常看得津津有味啊。

jsincity 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



其實本來沒有打算要看這部電影的
但HBO正在播,不知不覺也就看完了(這就是沒有廣告電影台的好處)

jsincity 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

貝武夫:北海的詛咒


其實這個故事包含很多古文學的風味在裡面,包括英雄、傳說、神話政治、伊底帕斯情節等等……
但古文學重點從來就是在它們用字淺詞的風味、韻腳,硬要改編成現代的影像傳播媒介往往會喪失其優點,被表現出的只有單調的骨幹而已。

jsincity 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()





我發現,我喜愛的歌曲,除了爵士人聲之外,大多都是背景旋律簡單,近乎散文似低低喃喃的吟唱。
這大概跟個性有關係吧。
戴上耳機,閉上眼

jsincity 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()



李過生日,興沖沖得要去吃通化街的相撲火鍋,
說那邊的生魚片吃到飽,而且只要399
想當然爾一定要訂位,而如此隨興的我們當然被拒於門外
大城市啊,什麼都得排隊

jsincity 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

其實不管是在衛生紙、筆記本或是網路上,搞一些不知所云的胡說八道,對我來說,就像是酗酒者偶而會參加匿名戒酒協會活動一樣。

儘管我知道參加這種協會搞不好對身理上一點都不會有進步,對心理上更是容易不爽,但就是偶而會參加,好像就是要這麼來界定自己情緒的真實性一樣。

jsincity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()